ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ АКИМАТА ГОРОДА ТЕМИРТАУ
например: Темиртау

Информация об организации и состоянии кадровой работы, исполнению антикоррупционного законодательства, законодательства о государственной службе в аппарате акима города Темиртау и самостоятельных отделах, финансируемых из местного бюджета по городу Темирт


Информация об организации и состоянии кадровой работы, исполнению антикоррупционного законодательства, законодательства о государственной службе в аппарате акима города Темиртау  и самостоятельных отделах, финансируемых из местного бюджета по городу Темиртау  за 2012 год.

В соответствии с Законом Республики Казахстан  от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», Постановлением Правительства РК от 23 октября 2009 года № 1654 «Об утверждении типовой структуры местного государственного управления РК»,  постановлением акимата Карагандинской области от 29 ноября 2011 года № 43/03 «О структуре местного государственного управления и лимитах штатной численности  исполнительных органов Карагандинской области», постановлением акимата города Темиртау от 5 января 2012 года № 1/14 «О структуре местного государственного управления и лимитах штатной численности исполнительных органов города Темиртау» утверждена структура местного государственного управления и установлены лимиты штатной численности местных исполнительных органов города.
Всего в городе Темиртау на 2012-2013гг  предусмотрено функционирование 14 самостоятельных государственных органов, финансируемых из городского бюджета:
1. ГУ «Аппарат акима города Темиртау»
2. ГУ «Аппарат акима поселка Актау»
3. ГУ «Отдел внутренней политики города Темиртау»
4. ГУ «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства города Темиртау»
5. ГУ «Отдел жилищно- коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Темиртау»
6.ГУОтдел занятости и социальных программ города Темиртау»
7. ГУ «Отдел культуры и развития языков города Темиртау»
8. ГУ «Отдел образования, физической культуры и спорта города Темиртау»
9.ГУ «Отдел земельных отношений города Темиртау»
10. ГУ «Отдел предпринимательства  города Темиртау»
11.ГУ «Отдел финансов города Темиртау»
12.ГУ «Отдел экономики и бюджетного планирования города Темиртау»
13. ГУ «Отдел сельского хозяйства и ветеринарии города Темиртау»
14. ГУ «Отдел жилищной инспекции города Темиртау»
Общий лимит штатной численности исполнительных органов, финансируемых из городского бюджета составляет -118 единиц.
Женщины, занимающие руководящие должности – 9 человек.
Государственные учреждения в своей деятельности руководствуются утвержденными Положениями государственного учреждения. Во всех госорганах созданы и функционируют конкурсная, аттестационная, дисциплинарная комиссия и комиссия по определению стажа государственной службы. Всеми государственными служащими принята присяга.
Занятие государственных должностей осуществляется в соответствии с утвержденными квалификационными требованиями, предъявляемыми к административной должности и с соблюдением требований, регулирующих поступление на государственную службу. Во всех госорганах конкурсы проводятся в соответствии с Правилами, утвержденными приказом председателя Агентства РК по делам государственной службы  от 24 ноября 1999 года № А-202. В личных делах административных государственных служащих имеются все необходимые документы.                                         
За  2012 год в ГУ «Аппарат акима города Темиртау» проведено 3  конкурса на замещение вакантных административных должностей:

  1. главного специалиста финансово- хозяйственного отдела;
  2. главного специалиста государственно- правового отдела.
  3. главного специалиста финансово- хозяйственного отдела.

В соответствии с Правилами переподготовки и повышения квалификации госслужащих РК, утвержденными Указом Президента РК от 11.10.2004 г № 1457, в 2012 году в аппарате акима города прошли обучение в Региональном центре переподготовки и повышения квалификации государственных служащихакимата Карагандинской области на курсах переподготовки 6 человек, на  курсах повышения квалификации 3 человека.
По самостоятельным государственным учреждениям на 2012 год  курсы повышения квалификации  прошли 13 – человек.
За 2012 год направлены и обучены на курсах изучения государственного языка, организованных ГУ «Отдел культуры и развития языков города Темиртау», 15 специалистов аппарата акима и 31 специалист других органов.
  За отчетный период  среди государственных служащих уволено 16 человек, из них
- по собственному желанию 9 человек
- по отрицательным результатам аттестации  – 2 человека.
В порядке перевода в другие госорганы 4 человека
В связи с уходом на пенсию 1человек
В связи со смертью 1 человек
 По аппарату акима города принятых в порядке перевода из других госорганов по согласованию с Управлением Агентства РК по делам государственной службы:
- заместитель акима города по социальным вопросам Мырзахасимова Ш.М.
-  главный специалист отдела организационного обеспечения Джумабеков Ж.Ж.
По самостоятельным отделам принятых в порядке перевода из других госорганов по согласованию с Управлением Агентства РК по делам государственной службы  1 человек. Главный специалист ГУ «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства г.Темиртау» Бажакбаева Р. переведена на вышестоящую должность зав. сектором в ГУ «Отдел финансов г.Темиртау».
В соответствии с утвержденным графиком аттестации за  2012 год подлежали аттестации 22административных государственных служащих. Из них прошли аттестацию и соответствуют занимаемой должности 20 административных государственных служащих. 2 человека  не соответствует занимаемой должности, как не прошедшие тестирование, уволены  по отрицательным результатам аттестации 2 человека.
   За 2012 год лиц, привлечено    к дисциплинарной ответственности 13 государственных служащих,в том числе за нарушение антикоррупционного законодательства 1 человек.
Проводится определенная работа по реализации Кодекса чести государственных служащих, утвержденного Указом Президента РК от 3 мая2005 года № 1567. Стенды с текстом Кодекса чести государственных служащих размещены в зданиях  государственных учреждений, на государственном и русском языках. В книгу контроля этики жалобы на действия административных государственных служащих со стороны граждан не поступали. Телефоны доверия публикуются в местных газетах ежемесячно на государственном и русском языках.
Во всех госорганах проводится определенная работа по обеспечению соблюдения требований законов РК «О государственной службе», «О борьбе с коррупцией» и других нормативных актов, принятых в целях реализации Закона о государственной службе. На основании статьи 9 Закона РК «О борьбе с коррупцией» всеми сотрудниками аппарата акима и государственных учреждений своевременно сданы декларации о доходах, имуществе, вкладах за 2011 год. В соответствии со статьей 8 Закона РК «О борьбе с коррупцией» все государственные служащие приняли ограничения, предусмотренные законодательством в виде соответствующего письменного обязательства.   

 

Начальник отдела
кадровой работы
М.Тусупова


Последнее редактирование информации: 01.02.2017 15:41
Опрос пользователей
Рассылка новостей
Курсы валют
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Считаете ли Вы, что в последнее время улучшился внешний облик нашего города? ОТВЕТИТЬ
Подпишитесь на рассылку новостей, происходящих в городе Темиртау и новостей региона
Курсы указаны в тенге
  • USD 389.62
  • Euro 429.98
  • Рубль 6.06
В Темиртау11°C
    8 м/с
  • Давление: 716мм рт.ст
  • Влажность: 65%
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ