ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ АКИМАТА ГОРОДА ТЕМИРТАУ
например: Темиртау

Пожароопасный период 2017 года

С установлением теплой сухой погоды. Как показывает практика прошлых лет, в это время резко увеличивается количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы, мусора на улицах городов, в сельских населенных пунктах, в лесных, степных, парковых зонах.

Значительная часть пожаров происходит из-за неконтролируемых сжигания прошлогодней травы (листвы), леса пылают и из-за небрежного обращения людей. В большинстве случаев это связано с уборкой садовых участков, сжиганием мусора и травы, а также массовым выездом населения на природу (разведение костров, неосторожность при курении и т.п.).

Нередко это приводит к тяжелым последствиям. Вспыхнувшая как порох трава порывом ветра в доли секунды перекидывается на лесные массивы, хозяйственные постройки, жилые и нежилые строения. Кроме того, с пожарами в атмосферу выбрасывается огромное количество дыма, содержащего такие опасные загрязнители, как углекислый газ, угарный газ, окись азота. От задымления страдают жители, как городов, так и сельских населенных пунктов.
В связи с этим, сотрудники Управления по чрезвычайным ситуациям города Темиртау призывают жителей города быть особо внимательными и осторожными в весенне-летний пожароопасный период.

ОГПК УЧС г. Темиртау


Последнее редактирование информации: 04.05.2017 11:04
Опрос пользователей
Рассылка новостей
Курсы валют
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Считаете ли Вы, что в последнее время улучшился внешний облик нашего города? ОТВЕТИТЬ
Подпишитесь на рассылку новостей, происходящих в городе Темиртау и новостей региона
Курсы указаны в тенге
  • USD 389.62
  • Euro 429.98
  • Рубль 6.06
В Темиртау11°C
    8 м/с
  • Давление: 716мм рт.ст
  • Влажность: 65%
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ