ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ АКИМАТА ГОРОДА ТЕМИРТАУ
например: Темиртау

СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ НОВОГОДНИХ МЕРОПРИЯТИЙ И ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

В преддверии новогодних праздников торговые прилавки городов и сел заполнены пиротехникой. Фейерверки, петарды, ракеты, другие взрывающиеся и стреляющие «игрушки» всегда притягивали и притягивают к себе внимание детворы и раскупаются и взрослыми и детьми. Неумелое и неправильное использование пиротехнических изделий, нарушение правил пожарной безопасности приводит к пожарам, термическим ожогам, различным травмам, получаемых детьми и подростками от этих забав.
ЛЮБОЕ пиротехническое изделие имеет потенциальную опасность воз¬горания или получения травмы. Поэ¬тому безопасность при их применении, в первую очередь, зависит от человека.
При покупке пиротехнических изделий обязательно ознакомьтесь с инструкцией, она должна быть у каж¬дого изделия. Если информации нет, то возможно, что изделие не сертифици¬ровано, и пользоваться им очень опас¬но. Пиротехнические изделия должны иметь сертификат соответствия, в ко¬тором указывается класс опасности. Проверьте срок годности изделия. Его устанавливает сам производитель, и ни¬кто не имеет права продлить этот срок.
Обязательно проверьте, не наруше¬на ли упаковка, не имеется ли повре¬ждений (корпус, фитиль).
Чтобы обезопасить себя от травм при использовании пиротехники, не¬обходимо строго следовать инструк¬ции по применению, в которой также указывается возрастной критерий лиц, допускающихся к использованию того или иного изделия.
Никогда не пользуйтесь самодельными пиротехническими устройствами.
ЗНАЙТЕ: если фитиль погас или прого¬рел, а фейерверк не начал действовать:
► не подходите к фейерверку (петарде), чтоб удостоверится, что на нем нет тлеющих частей;
► следует выждать не менее 10 минут, что¬бы убедиться, что фейерверк (петарда) точ¬но не взорвется;
► ни в коем случае нельзя наклоняться над фейерверком (петардой), все действия необ¬ходимо совершать на вытянутых руках.
ПОМНИТЕ: Пиротехнику нельзя хранить возле приборов отопления (батарей, газовых и электрических плит и пр.), не стоит носить огнеопасные изделия в карманах брюк, ру¬башек и пиджаков. В момент приведения в действие пиротехники запускающий должен в считанные секунды отбежать на безопасное расстояние (это минимум 10-15 метров). При запуске пиротехнического изделия необхо¬димо убедится, что в радиусе указанном в инструкции нет деревьев, жилых домов, дру-гих построек.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ: производить запуск пе¬тард, фейерверков, ракет и прочих изделий внутри помещений, с балконов и лоджий, вблизи жилых и хозяйственных построек, новогодних елок.
Запускать фейерверки, петарды, различ¬ные ракеты, взрывать хлопушки, поджигать бенгальские огни дети и подростки должны только в присутствии взрослых.
Не причините вреда себе и окружаю¬щим Вас людям!

 

ОГПК УЧС г. темиртау


Последнее редактирование информации: 14.12.2017 12:54
Опрос пользователей
Рассылка новостей
Курсы валют
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Считаете ли Вы, что в последнее время улучшился внешний облик нашего города? ОТВЕТИТЬ
Подпишитесь на рассылку новостей, происходящих в городе Темиртау и новостей региона
Курсы указаны в тенге
  • USD 389.75
  • Euro 434.26
  • Рубль 6.12
В Темиртау5°C
    6 м/с
  • Давление: 720мм рт.ст
  • Влажность: 22%
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ