ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ АКИМАТА ГОРОДА ТЕМИРТАУ
например: Темиртау

Блог акима


Разное


ID вопрос: 2638
  11.11.2019

Уважаемый аким!Мои студенческие годы прошли в Темиртау и я с интересом наблюдаю изменения в этом городе,он стал одним из современных, красивых городов Республики Казахстан и я считаю закономерным, что улицы, проспекты города должны носить названия, имена людей, связанных с историей нашей страны и радуюсь таким изменениям и поддерживаю. Это правильно!!!

ID вопрос: 2630
  07.11.2019

Здравствуйте, хочу высказаться против переименования улиц города Темиртау, так как считаю что история города должна быть нетронута, меняя названия улиц город теряет свою индивидуальность, забывается как и кем был построен, это развитие нашей страны в целом и наши дети должны знать что есть и были в мире много выдающихся людей разной национальности, которые вложили много сил, часть своей жизни в развитие города, прошу оставить улицы с прежними названиями. Люди, горожане будут Вам признательны.

ID вопрос: 2629
  07.11.2019

Здравствуйте! Я категорически против переименования улиц, это наша история и жизнь и не понимаю зачем и кому это нужно и какую пользу это принесёт всему народу, живущему в Казахстане и в Темиртау в частности. Или может быть в Темиртау и в Казахстане мало проблем или заняться нечем? Спасибо!

ID вопрос: 2627
  05.11.2019

Переименование проспекта Комсомольский это просто свинство и полное наплевательство на десятки тысяч людей построивших этот город

ID вопрос: 2626
  05.11.2019

Добрый день.
Почему при принятии решения о переименовании улиц в Темиртау, не было учтено мнение большинства людей. Необходимо вынести на общее голосование, сделайте онлайн опрос у себя в блоке. Оповестить через местные СМИ что проводится опрос на тему переименования улиц. Это будет честно и справедливо.

ID вопрос: 2625
  05.11.2019

Хватит зениматься ерундой, стройте новые улицы и называйте новыми названиями, ладно Ленина , проспект Комсомольского..... кому и чем мешает я не понимаю, делайте общественные слушания в нормальное для всех граждан города время то есть удобное. А так классно горстка людей решила за весь город.... !

ID вопрос: 2623
  05.11.2019

Моё отношение к переименованию улиц.
Уважаемый Галым Абиханович!
В связи с произошедшими 31.10.2019 г. в 15.00 во Дворце культуры металлургов событиями хочу высказать свое мнение.
Безусловно, Абай Кунанбаев, Сакен Сейфуллин, Момыш-улы и другие представители казахского народа, чьими именами желают назвать улицы нашего города - достойные люди, оставившие значительный след в нашей истории, и их память должна быть увековечена.
Но вместе с тем должна быть увековечена память и тех, кто в
30-40-е годы строил плотину и электростанцию КарГРЭС-1, кто 31 декабря 1944 года выдал первую в истории Казахстанскую сталь, кто строил Казахстанскую магнитку, Завод синтетичес-кого каучука, литейно-механический завод, кто строил жилые дома, школы и техникумы, театры и Дома пионеров, поликлин-ники и больницы и многое другое. А это были коммунисты и комсомольцы, прибывшие в Темиртау со всех уголков необъят-ного Советского Союза. Которые жили в землянках и бараках, работали в тяжёлых условиях, в дождь, град, метель, в летний зной и зимнюю стужу, работали с горящими глазами, веря в наступление светлого будущее. Название одной из центральных улиц города "Проспект "Комсомольский" - лучший памятник героям тех лет, и его название должно оставаться неизменным.
То же самое хочу сказать и насчет переименования улицы Димитрова. В 1957 году в Темиртау на стройку прибыли наши болгарские друзья, которые внесли огромный вклад в строи-тельство нашего города, поэтому улица Димитрова была названа в честь выдающегося сына болгарского народа Георгия Димитрова. В 1933 году Георгий Димитров в одиночку противо-стоял нацистскому суду на процессе по делу о поджоге Рейхстага, и гитлеровские бонзы вынуждены были вынести оправдательный приговор. Разве не достойная личность?
И хочется спросить, почему вопрос о переименовании улиц города не ставится на общегородской референдум, как указано в Постановлении Правительства РК от 24.02.2014 г. Почему вопрос был решен на собрании небольшой группы людей числен-ностью чуть более 700 человек.
Поэтому хочется предложить провести по этому вопросу общегородской референдум с привлечением всего заинтересованного населения, а также в присутствии независимых наблюдателей, во избежании возможных искажений результатов голосования.

ID вопрос: 2622
  05.11.2019

Я категорически против переименования улиц. Нельзя свою историю перечеркнуть. Лучше постоит новые дома на новых улицах

ID вопрос: 2621
  05.11.2019

Здравствуйте. В связи с событием, произошедшим 31.10.19 во Дворце культуры в 15.00, хочу задать вопрос, точнее несколько.
1.Чем, и не менее важно кем, продиктована необходимость переименования улиц нашего города, который создавался трудом специалистов многих национальностей Советского Союза и дружественных стран, молодёжи, приехавшей строить "Магнитку" со всех концов страны, что, соответственно, отразилось в названиях городских улиц, переулков и проспектов? И это история города, в котором ещё живут люди, строившие его, на глазах которых он разрастался превращался в металлургический гигант Казахстана.
2.Почему решение о переименовании городских улиц принимали не жители города, что предписывается постановлением Правительства РК от 24.02.2014, на которое ссылается так называемое публичное слушание, состоявшееся 31.10.19,а небольшая группа людей в количестве немногим более 700 человек?
3.Из каких средств будет оплачиваться переименование, а ведь это довольно дорогое мероприятие? Как всегда, за счёт налогоплательщиков, которые прекрасно жили и живут под привычными, дорогими сердцу названиями улиц и не помышляли их переименовывать? Или за счёт инициаторов? В нашем городе уже все проблемы решены, и бюджетные деньги девать некуда? Давайте, всё-таки, найдём им лучшее применение.
4.Я ничего не имею против тех, чьи имена хотят увековечить в нашем городе, они этого заслуживают. Но почему не присвоить их безымянным, обозначенным числами микрорайонам, почему не создать новые улицы?
5.Почему на голосование не приглашены жители города? Почему само голосование проходило в будничный день в 15.00, когда большинство людей на работе? Для создания видимости прозрачности, гласности, демократичности? В 21 веке можно провести опрос населения с привлечением соцсетей, СМИ, телевидения, а не собрав горстку людей, не отражающих мнения большинства.
Я надеюсь получить внятные ответы на мои вопросы, которые волнуют большую (ударение на первом слоге) часть населения Темиртау.

ID вопрос: 2620
  05.11.2019

Не согласна с переименованием улиц нашего города!!!

Написать сообщение

Представьтесь
Телефон
Электронная почта
Выберите тему*
Вопрос*
Введите код*


Страницы: 1 | 2 | 3 > >>
Опрос пользователей
Рассылка новостей
Курсы валют
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Считаете ли Вы, что в последнее время улучшился внешний облик нашего города? ОТВЕТИТЬ
Подпишитесь на рассылку новостей, происходящих в городе Темиртау и новостей региона
Курсы указаны в тенге
  • USD 389.34
  • Euro 428.78
  • Рубль 6.05
В Темиртау-2°C
    3 м/с
  • Давление: 717мм рт.ст
  • Влажность: 62%
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ