ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ АКИМАТА ГОРОДА ТЕМИРТАУ
например: Темиртау

Блог акима


Образование и наука  


ID вопроса: 2418
  26.03.2019

Вопрос:

Добрый день! Помогите пожалуйста! У меня такая ситуация! Через сайт получила направление в частный садик Престиж по гос.заказу. при изучении информации по данному садику была указана сумма оплаты по гос.заказу 11.000 тенге. Однако при обращении в данный садик мне было указано что сумма составляет 18.000 тенге. По данному вопросу обратилась в отдел образования мне было разъяснено что согласно постановления акимата оплата за садик будет составлять 11.000 тенге, но директор садика категорически отказывает мне в заключении договора, показывая на дверь. Я в удивление. Какой то замкнутый круг! Крик души, помогите разобраться!

Ответ:

ГУ «Отдел образования города Темиртау» сообщает следующее:
В соответствии с пп.3 п.11 Типовых правил деятельности дошкольных организаций, утвержденных Приложением 1 к приказу Министра образования и науки Республики Казахстан от 30 октября 2018 года № 595 «Размер ежемесячной оплаты, взимаемой с законных представителей: в частных дошкольных организациях устанавливается учредителем дошкольной организации, за исключением тех, в которых размещен государственный образовательный заказ».
Так как в дошкольном мини-центре ЧУ «Школа Престиж» города Темиртау размещен государственный образовательный заказ на дошкольное воспитание и обучение, на основании постановления акимата города Темиртау от 12 апреля 2018 года №16/3 определен размер родительской ежемесячной оплаты и составляет 11000 (одиннадцать тысяч) тенге в месяц.

Таким образом, частная дошкольная организация, работающая в рамках государственного образовательного заказа, не имеет права самостоятельно устанавливать размер родительской платы и взимать с родителей большую сумму, чем установлено государственным заказом (утвержденным постановлением акимата города), тем самым совершает нарушение подпункта 3) пункта 11 Типовых правил деятельности дошкольных организаций, утвержденных Приложением 1 к приказу Министра образования и науки Республики Казахстан от 30 октября 2018 года №595, что подпадает под признаки правонарушения, предусмотренного подпунктом 1) части 4 статьи 409 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».
Поэтому на основании полученного направления в дошкольный мини-центр ЧУ «Школа Престиж» города Темиртау», размер родительской ежемесячной оплаты за посещение данного учреждения Вашим ребенком должен составлять 11000 (одиннадцать тысяч) тенге в месяц.
Так же Вы можете обратиться в ГУ «Отдел образования города Темиртау» письменно с приложением.

Вернутся назад
Опрос пользователей
Рассылка новостей
Курсы валют
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Считаете ли Вы, что в последнее время улучшился внешний облик нашего города? ОТВЕТИТЬ
Подпишитесь на рассылку новостей, происходящих в городе Темиртау и новостей региона
Курсы указаны в тенге
  • USD 384.97
  • Euro 427.12
  • Рубль 6.04
В Темиртау-4°C
    11 м/с
  • Давление: 722мм рт.ст
  • Влажность: 89%
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ