ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ АКИМАТА ГОРОДА ТЕМИРТАУ
например: Темиртау

Об оказании социальной помощи

Решение Темиртауского городского маслихата  № 27/6 от 6.04.2014 г.

Министерство юстиции Республики Казахстан
Департамент юстиции Карагандинской области
Нормативный правовой акт от «6» марта 2014 года
Зарегистрирован в реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под номером 2578

Об оказании социальной помощи

         В соответствии с Законами Республики Казахстан от 13 апреля 2005 года "О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан", от 11 июля 2002 года "О социальной и медико-педагогической коррекционной поддержке детей с ограниченными возможностями", от 23 января 2001 года "О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан" Темиртауский городской маслихат РЕШИЛ:
1. Возместить затраты на обучение на дому детей с ограниченными возможностями из числа инвалидов по индивидуальному учебному плану в размере четырех месячных расчетных показателей в квартал на каждого ребенка-инвалида.
2. Установить следующие условия:
1) возмещение затрат на детей-инвалидов (кроме детей-инвалидов, находящихся на полном государственном обеспечении, и детей-инвалидов, в отношении которых родители лишены родительских прав) предоставляется одному из родителей и иным законным представителям детей-инвалидов, обучающихся на дому, независимо от дохода семьи;
2) возмещение затрат предоставляется с месяца обращения до окончания срока, установленного в заключении межведомственной психолого-медико-педагогической консультации при государственном учреждении "Управление образования Карагандинской области";
3) возмещение затрат производится за истекший месяц по мере поступления финансирования. При наличии обстоятельств, повлекших прекращение возмещение затрат (достижение ребенком-инвалидом возраста 18 лет, смерть ребенка-инвалида, снятие инвалидности), выплата прекращается с месяца, следующего за тем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.
3. Государственному учреждению "Отдел занятости и социальных программ города Темиртау" обеспечить возмещение затрат на обучение на дому детей с ограниченными возможностями из числа инвалидов по индивидуальному учебному плану.                                                                         
4. Государственному учреждению "Отдел экономики и финансов города Темиртау" разрешить вопрос по финансированию возмещения затрат на обучение на дому детей с ограниченными возможностями из числа инвалидов по индивидуальному учебному плану и в соответствии с планами финансирования по обязательствам и платежам в пределах средств, предусмотренных в местном бюджете.
5. Контроль  за  исполнением  данного  решения  возложить  на  заместителя  акима  города  Мырзахасимову  Шолпан  Мухитовну.
6. Настоящее решение вводится в действие со дня первого официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2014 года.

Председатель сессии
И.Сиверский

Секретарь маслихата
В.Свиридов

СОГЛАСОВАНО
Руководитель
государственного учреждения
«Отдел занятости и социальных
программ города Темиртау»
Ю.Ким


Последнее редактирование информации: 23.11.2015 14:18
Опрос пользователей
Рассылка новостей
Курсы валют
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Считаете ли Вы, что в последнее время улучшился внешний облик нашего города? ОТВЕТИТЬ
Подпишитесь на рассылку новостей, происходящих в городе Темиртау и новостей региона
Курсы указаны в тенге
  • USD 386.34
  • Euro 427.25
  • Рубль 5.88
В Темиртау23°C
    2 м/с
  • Давление: 719мм рт.ст
  • Влажность: 32%
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ