ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ АКИМАТА ГОРОДА ТЕМИРТАУ
например: Темиртау

ПРАВИЛА ЗАМЕНЫ И УНИЧТОЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА, ГОСУДАРСТВЕННОГО ГЕРБА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СТАНДАРТАМ

1. Общие положения
1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Конституционным Законом Республики Казахстана от 4 июня 2007 года "О государственных символах Республики Казахстан" (далее - Конституционный Закон) и определяют порядок замены и уничтожения Государственного Флага, Государственного Герба Республики Казахстан, не соответствующих государственным стандартам.
2. Порядок замены и уничтожения Государственного Флага,
Государственного Герба Республики Казахстан
2. Замена и уничтожение Государственного Флага, Государственного Герба Республики Казахстан осуществляется по решению постоянно действующих комиссий, создаваемых при государственных органах и организациях (далее - комиссии), в которых в соответствии с Конституционным Законом в обязательном порядке устанавливается (размещается, поднимается) Государственный Флаг, Государственный Герб Республики Казахстан.
3. Несоответствиями государственным стандартам являются нарушения формы, размеров и технических требований, установленных к Государственному Флагу Республики Казахстан, Государственному Гербу Республики Казахстан.
4. Замена и уничтожение несоответствующего государственным стандартам Государственного Флага Республики Казахстан, который в соответствии с Конституционным Законом поднят (установлен) на других зданиях (в помещениях) по желанию их владельцев, производится в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, за исключением необходимости создания комиссий, указанных в пункте 2 настоящих Правил.
5. Замена Государственного Флага, Государственного Герба Республики Казахстан несоответствующим государственным стандартам, осуществляется в течение одного рабочего дня.
6. Уничтожение Государственного Флага, Государственного Герба Республики Казахстан производится путем сжигания, расплавления, измельчения на кусочки размером не более 2,5 квадратных сантиметров, дробления, превращения в бесформенную массу или порошок, в целях исключения возможности их повторного применения.
При этом, готовится АКТ на замену и уничтожение государственных символов, не соответствующих государственному стандарту, с обязательным указанием номера акта, даты и способа уничтожения.


Последнее редактирование информации: 23.11.2015 14:18
Опрос пользователей
Рассылка новостей
Курсы валют
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Считаете ли Вы, что в последнее время улучшился внешний облик нашего города? ОТВЕТИТЬ
Подпишитесь на рассылку новостей, происходящих в городе Темиртау и новостей региона
Курсы указаны в тенге
  • USD 384.05
  • Euro 432.79
  • Рубль 5.96
В Темиртау19°C
    6 м/с
  • Давление: 711мм рт.ст
  • Влажность: 35%
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ